한국식품안전관리인증원 |
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분류 | 행정지원인력 |
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등록일 | 20190220 |
마감일 | ~ 20190226 |
조회수 | 110 |
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한국식품안전관리인증원 채용공고 제2019–2호
음식점 위생등급 위탁사업 기간제근로자 채용 공고
한국식품안전관리인증원에서는 기간제근로자 채용계획을 다음과 같이 공고하오니, 유능한 인재의 많은 응모를 바랍니다. 2019년 2월 20일 한국식품안전관리인증원장 |
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1. 모집분야 |
▣ 모집분야 및 자격요건
모집분야 |
채용인원 |
자격요건 |
음식점 위생등급 지정평가 |
2명 |
1. 관련분야 학사학위 이상 취득자 [식품·축산·수의] 식품(가)공학, 식품영양학, (식품·동물)생명공(과)학, 위생학, 수의학 등 2. 관련분야 전문학사 이상의 학위 취득 후 관련분야 경력자 ※ 3년제 : 1년 이상, 2년제 : 2년 이상 3. 상기 각 요건과 동등한 자격이 있다고 인정되는 자 (학점인정 등에 관한법률, 독학에 의한 학위취득에 관한 법률 등 학사학위 취득자) |
음식점 위생등급 기술지원 |
4명 |
2. 근무조건 |
▣ 주요업무 : 음식점 위생등급 위탁사업 수행업무(직무소개서 참고)
▣ 근무기간
○ 위생등급 지정평가 : 채용예정일로부터 8개월(2019.03.07.~2019.11.06.)
○ 위생등급 기술지원 : 채용예정일로부터 8.5개월(2019.03.07.~2019.11.21.)
※ 근무기간은 근무시작일에 따라 변동될 수 있음
▣ 근무조건
○ 고용형태 : 기간제근로자
○ 보 수 : 1,745,150원/월
○ 후생복지 : 4대 보험 가입
○ 근무시간 : 1일 8시간(09:00~18:00), 주 5일 근무
※ 본 사업을 수행함에 있어 출장 업무가 수반될 수 있으며, 출장 시 출장여비 별도 지급
▣ 근무지역
○ 한국식품안전관리인증원 본원(충북 청주)
3. 가산점 및 결격사유 |
▣ 가산점
요건 |
관련법령에 의한 기준 |
증빙서류 |
가산비율 |
국가유공자 등 취업지원대상자 |
『국가유공자 등 예우 및 지원에 관한 법률』제29조 『독립유공자예우에 관한 법률』제16조 『보훈보상대상자 지원에 관한 법률』제33조 『5.18민주유공자예우에 관한 법률』제20조 『특수임무유공자 예우 및 단체 설립에 관한 법률』제19조 |
취업지원대상자 증명서 (관할 보훈청) |
전형별 만점의 5% 또는 10% |
장애인 |
『장애인복지법 시행령』제2조에 따른 장애인 기준에 해당하는 자 『국가유공자 등 예우 및 지원에 관한 법률 시행령』 제14조제3항에 따른 상이등급기준에 해당하는 자 |
장애인등록증 또는 국가유공자증 사본 |
전형별 만점의 5% |
지역균형인재 |
『지방대학 및 지역균형인재 육성에 관한 법률』제2조 |
학력증명서 |
전형별 만점의 2% |
※가산점은 이중가산을 적용하지 않으며, 가점요건이 중복되는 경우에는 유리한 하나를 적용
▣ 결격사유
한국식품안전관리인증원 인사규정 제11조(결격사유) |
1. 피성년후견인 또는 피한정후견인 2. 파산선고를 받고 복권되지 아니한 자 3. 금고 이상의 실형을 선고받고 그 집행이 종료되거나 집행을 받지 아니하기로 확정된 후 5년이 지나지 아니한 자 4. 금고 이상의 형을 선고받고 그 집행유예 기간이 끝난 날부터 2년이 지나지 아니한 자 5. 금고 이상의 형의 선고유예를 받은 경우에 그 선고유예 기간 중에 있는 자 6. 법원의 판결 또는 다른 법률에 따라 자격이 상실되거나 정지된 자 7. 징계로 파면처분을 받은 때부터 5년이 지나지 아니한 자 8. 징계로 해임처분을 받은 때부터 3년이 지나지 아니한 자 9. 병역법상의 병역의무를 기피중인 자 10. 채용신체검사 기준에 부적합한 자 11. 수습기간 중 근무성적 또는 교육훈련성적이 불량한 자 12. 다른 공공기관에서 부정한 방법으로 채용된 사실이 적발되어 채용이 취소된 자 13.「부패방지 및 국민권익위원회의 설치와 운영에 관한 법률」제82조에 따라 비위면직자 등으로 취업을 제한 받는 사람 |
4. 전형절차 |
▣ 전형절차 : 서류접수 → 서류전형 → 면접시험(서류전형합격자에 한함)
▣ 서류접수기간 : 2019.02.20.(수) ~ 02.26.(화) 14:00 마감
▣ 서류전형 합격자 발표 : 2019.02.28.(목)
▣ 면접전형 실시 : 2019.03.05.(화)
▣ 최종합격자 발표 : 2019.03.05.(화)
- 최종합격자 선발 및 채용예정인원의 1~2배수 예비합격자 선발
- 최종합격자는 채용구비서류, 채용신체검사 등의 검증을 통하여 채용
※ 상기일정은 사정에 따라 변경될 수 있으며, 변경 시 인증원 홈페이지를 통해 안내 예정
※ 합격자 발표는 홈페이지 공지 또는 개별 통보
※ 최종합격자의 임용포기 또는 합격취소 등의 사유 발생 시 면접 차순위자를 최종합격자로 추가 결정할 수 있으며, 예비합격자 인정기간은 합격자 발표일로부터 3개월로 함
5. 지원서 접수 및 제출서류 |
▣ 지원서 접수
지원서 접수 |
접수 시기 |
○ 채용사이트 접속 후 지원서 작성(https://haccp.saramin.co.kr) - 입사지원서 작성(기본인적사항, 학력사항, 자격사항, 경력사항, 자기소개서 등) ※ 블라인드 채용에 따른 나이, 성별, 출신지, 학교명, 사진, 가족 사항이 노출되지 않게 작성 |
2.20.(수) 17:00 부터 2.26.(화) 14:00 까지 |
▣ 제출서류(면접전형 응시자에 한함)
제출 서류 |
제출 시기 |
○ 졸업증명서, 자격증 및 경력증빙서류 ○ 취업지원대상자, 장애인의 경우 가점증빙서류 ※ 증빙서류의 경우 근무예정일을 기준으로 각 발행기관의 진위여부 조회 가능한 경우만 인정(예: 토익의 경우 QR코드, 증명서의 경우 90일내 유효발급번호 조회 등 확인 가능한 서류) |
면접전형 종료 이후 일괄 수령 예정 (면접전형 참석 시 지참) |
6. 기타 유의사항 |
○「채용절차의 공정화에 관한 법률」에 따라 채용 여부가 확정된 날 이후 60일 이내에 채용서류 반환 청구를 할 수 있음(붙임1, 붙임2 참조)
○ 제출서류 미비, 지원서 기재 내용의 착오 또는 누락으로 인하여 발생한 불이익은 본인에게 책임이 있으며, 허위사실 기재 및 허위증빙서 제출 시 합격을 취소함
○ 전형일정 및 내용은 사정에 따라 일부 변경될 수 있으며 변경 시 한국식품안전관리인증원 홈페이지를 통해 안내
○ 지원인원이 모집인원과 같거나 미달하더라도 적임자가 없는 경우에는 선발하지 않을 수 있으며, 학·경력 및 자격 등의 자료를 제출하지 못하는 경우는 해당 사항을 인정하지 않음
○ 최종합격자의 경우라도 채용결격사유에 해당하는 경우는 합격을 취소하고, 채용 후라도 학위, 경력 등의 검증과정을 거쳐 허위사실 등이 발견되는 경우에는 채용을 취소함
○ 학위취득예정자의 경우, 채용예정일로부터 3개월 이내 학위취득을 하지 못하면 채용이 취소될 수 있음
○ 우리 원은 윤리경영 행동강령에 따라 채용과 관련한 인사 청탁을 일체 받지 않으며, 인사 청탁 시 지원자에게 불이익이 돌아감
◈ 문 의 : 한국식품안전관리인증원 인력개발팀 (☎043-928-0054) |
[직무소개서]
’19년도 음식점 위생등급 위탁사업 |
음식점 위생등급 지정평가 업무의 위탁
? 음식점 위생등급제 활성화 방안마련을 위한 자료조사 등
- 국내외 음식점 위생등급제도 현황, 타 인증 사례 등 자료 조사, 시·도, 시·군·구별 지정신청 및 평가결과 분석
음식점 위생등급 기술지원 업무의 위탁
? (기술지원) 위생등급제 제도 개요, 지정 시 효과, 세부 평가기준 및 평가 시 주요 지적사항 등에 대한 현장 방문 기술지원
- 집합교육 : 기술지원 대상 음식점 집합 교육
- 진단 및 모의평가 : 음식점 위생수준 진단 및 위생등급 지정신청을 위해 보완해야 할 사항 도출
- 보완 및 재점검 : 보완내역 확인 및 미비점 현장 지도
- 최종확인 및 신청 : 위생등급 지정신청을 위한 현장 확인 및 지정신청
? (데이터 관리) 기술지원 결과 취합 및 데이터 관리
- 영업자 대상 설명회 및 업소별 현장방문 기술지원 결과 분석
- 기술지원을 받은 음식점의 지정신청율 및 지정율 등 결과 분석
- 기술지원을 통해 위생등급을 지정 받은 우수사례 발굴하여 제도 활성화를 위한 홍보자료로 적극 활용
- 위생등급 기술지원 참여 음식점에 대한 참여 의향, 만족도 등 조사
? (기록양식 배포) 음식점의 자주적인 위생관리 수준 향상을 위한 처리양식을 제작하고 기술지원 시 활용
- 손세척 방법 등 게시물, 유통기한 및 소분일 등 부착물 제작?배포